我们在行动!纪念“5·12”汶川特大地震十周年

2018-05-14 本站

       十年前,发生了一件举国悲恸的事件:2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川发生里氏8.0级地震,地震造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。

       2018年5月12日是汶川地震十周年纪念日,我们谨以此纪念“5·12”国殇,以次宣扬在灾难面前全国人民表现出来的巨大勇气和空前团结;我们谨以此纪念2008年5月12日第一时间赶赴灾区的东材人,他们可敬、可爱,是我们心中永远的英雄!


       他们参与一次又一次的救援行动,挽救生命;他们挥洒汗水,用行动谱写感人的历史;他们和无数名消防官兵、武警战士、志愿者们一起奋战在救灾一线,不畏余震危险,积极参加救援活动。


       他们不分昼夜行动,内心只有对生命的崇高敬意;累了,倦了,困了,就席地而坐,以地为席。他们不辞辛劳,顽强坚韧,用自身的力量支撑灾区人民的蓝天。



       他们团结一致,用行动彰显了东材人顽强拼搏的精神;他们用汗水诠释了东材人不怕吃苦,坚强奋斗的品质。



       地震发生后,东材科技董事长于少波第一时间了解灾区情况,成立了抗震救灾领导小组,安排部署救援工作。


       与此同时,公司本着社会价值大于企业价值的理念,广大员工本着企业价值大于个人价值的思想,积极投入到抗震救灾、生产自救和灾后重建的工作中。公司响应政府号召,先后派出9批次140余人次,分别执行了北川应急抢险、唐家山堰塞湖侦察勘测、绵阳南郊机场搬运救灾物资、国家粮食储备库搬运粮食、为南郊机场拼接临时防雨布等险急任务。


       公司向灾区共募集善款461286元,先后捐赠衣服、毛毯、棉被等物资;组织定做5000多个馒头送到九洲体育馆。


       在安县永安捐建了一所帐篷学校,让重灾区的孩子有学上、有书读。



 心系公益,我们永远在路上!


       牢记疼痛能让人警醒,正视伤痕才能更好前行。我们记住灾难,不仅是记住哀痛,更要记住大灾之后全国人民表现出的坚强和勇气,记住一方有难八方支援的情谊和爱心,天灾击不垮中国人,只会让中国人更加坚韧和顽强,这些精神财富会在东材人身上世世代代传承下去!