东材科技足球队8人制友谊赛赢得首次胜利

2018-08-07 本站

    8月2日晚8点,东材科技足球队与绵阳市“十年老万”球队在南湖海鸿球场组织了一场8人制友谊赛。经过6个月的系统训练,东材科技足球队员的体能、技术、配合等各方面都有很大进步,当晚以7:6的优异成绩首次击败“十年老万”球队,拿下自球队成立以来8人制友谊赛的首次胜利。

    比赛伊始,两队各有攻守,对方以三年组队的经验更早进入状态,在第一节赛时中给我方队员造成了很大压力;5分钟休息后,我方队员体能迅速恢复,调整战术后,在对方如潮水般的攻势中,大家使出浑身解数,扳回比分。比赛时间一点点过去,在第三节赛时中,“十年老万”体能迅速下降,我方队员越战越勇,牢牢控场,但对方实力不容小觑,防守异常严密。此时,我方队员邓劼看准时机,在大禁区线机敏空跑,寻找到无人防守空位接住队友下底回传,观察、停球、射门,一系列动作一气呵成,绝杀对手,最终拿下最后一球,以7:6锁定赛况。

      整场比赛充满了竞技性,但双方球队均以锻炼身体、增进友谊、培养团队协作能力为主要目的,比赛在友好的氛围中落下帷幕。东材科技足球队通过此次比赛再一次展示了东材人勇于担当,契而不舍的优良作风。